На Московском мосту планируют ввести отдельную полосу для общественного транспорта

 ›   ›  На Московском мосту планируют ввести отдельную полосу для общественного транспорта

На Московському мосту планують ввести окрему смугу для громадського транспортуКиеврада рассматривает возможность реализации проекта для введения отдельной полосы на Московском мосту для общественного транспорта. Определением отдельной полосы будет предварительно выполненное нанесение разметки на проезжую часть от пл. Героев Бреста (пересечение бул. Перова, проспектов генерала Ватутина и Маяковского) до Тульской площади (пересечение Оболонского и Московского проспектов).

 Эксперт по грузоперевозкам и соавтор предложенной идеи Богдана Аганина считает: «Согласно нормам пассажир мог бы добираться за минут 35 от Петровки до Троещины, но по причине городских пробок этот путь затягивается на часа полтора. Полоса, отведенная под общественный транспорт, сможет решить эту проблему». 

Как сообщил глава Киеврады Сергей Гусовский: «Я, надеюсь, что мэр столицы с пониманием отнесется к нашему запросу, ведь очевидно же, что депутаты приветствуют такую инициативу. По нашим подсчетам, Московский мост ежедневно переправляет на общественном транспорте более 50% людей от общего потока. Другая же половина — это люди со своими автомобилями. Только 5% относится к общественному транспорту, перевозящему пассажиров, поэтому выделенная полоса просто необходима».

Как заметил депутат, эту идею уже поддержал «Киевавтодор» с «Киевдорсервисом» и структура ГАИ. Однако коммунальные службы, на плечах которых и лежит задача нанесения разметки, жалуются на недостаточное количество финансовой поддержки. На что Гусовский ответил: «Если же вопрос будет только в отсутствии краски для этой разметки, то деньги раздобудем. Тут уже не только депутаты скинутся, но и небезразличные к такой идеи люди тоже помогут».

 Лидер CityTransport Project Team Антон Мойсеенко сказал: «Не исключается вероятность, что мы будем вынуждены объявить сбор средств под общественным началом и отдать их «Киевавтодору». Что самое интересное, полосу сделать вовсе не проблема, а вот пробудить сознательность наших автомобилистов будет сложнее. Потому общими силами с волонтерами будем следить за работой этой полосы. После того, как полосу нанесут, волонтеры станут по всей протяжности разметки с плакатами что-то вроде «Освободи дорогу!» и будут фотографировать всех нарушающих автомобилистов. Потом снимки будут отправляться ГАИ. Полагаю, что за неделю все водители легковых автомобилей привыкнут к таким изменениям и перестанут выезжать на полосу. Так, например, на улице Саксаганского такое введение функционирует весьма успешно».

Все, кто работает над этим проектом, предполагают его оптимистичный срок запуска к 10-15 сентября.


Адрес:

Производство:
Киев, ул. Озерная 1, оф. 5.

Отдел продаж:
Киев, Оболонский проспект, 35, 1 эт., офис 1.

info@znakiua.ua

Телефоны:
044 331-63-66
+38 (044) 353-73-42
+38 (063) 431-45-28
+38 (098) 184-52-02