О нарушениях, связанных с разметкой автомобильных дорог

 ›   ›  О нарушениях, связанных с разметкой автомобильных дорог

Как избежать возможных проблем

Движение в городе-миллионнике всегда связано с осложнениями – инфраструктура по большей части не отвечает необходимым требованиям для качественного вождения, и это приводит к неумышленным нарушениям или аварийным ситуациям, а иногда – и к обоим неприятностям сразу. Так, разметка дороги может оказаться в неудовлетворительном состоянии, но за «нарушение» придется отвечать именно водителю, который оказался в безвыходной ситуации.

Компания «Знаки УА» работает на территории Киева и всей Украины. Наша деятельность направлена на обустройство улиц Киева, прежде всего – на нанесение разметки дорог. Большой город требует упорядоченной и качественной разметки – только такая организация транспортной системы будет эффективной.

Выполнение всех установок ПДД – это необходимость для всех участников дорожного движения. Но далеко не всегда это возможно – часто мы можем нарушить правило, даже не подозревая об этом. Главные причины «нестыковки» – неочевидность разметки автомобильных дорог и некачественные знаки. Если Вы попали в подобную ситуацию, важно вести себя так, чтобы не усугубить ее.

Поэтому, если Вы столкнулись с проблемой нарушения, необходимо обязательно довести до сведения составляющего протокол, что Вы не видели дорожной разметки – она была стерта или засыпана песком, грязью или снегом. Для этого не помешает сделать фотографию, чтобы, если дело дойдет до суда, у Вас были веские доказательства. Есть и более сложный путь – если у Вас не оказалось под рукой фотографирующего устройства, а увидеть разметку дороги Вам помешали осадки, подайте в суд ходатайство о том, чтобы метеорологическая служба предоставила справку о возможных осадках на участке, где произошло происшествие. Также важно время случившегося нарушения – из-за активных осадков или темноты разметка – особенно некачественная – может быть невидна даже при включенных фарах.

Часто во время составления протокола можно встретить провокативные вопросы: инспектор волен поинтересоваться, знали ли Вы, что здесь нанесен тот или иной вид разметки автомобильных дорог. Но не стоит пассовать перед такими очевидными «крючками». Отвечать следует просто: «Водитель должен следовать тому, что он видит. Если часть разметки дороги оказалась под покровом осадков, я не могу следовать указаниям дорожной символики».

Также можно обращаться в дорожно-эксплуатационную службу, которая должна предоставить отчет о видимости разметки на том или ином участке. Ее могут закрывать ветки или она может быть неочевидна из-за поворота. Такое свидетельство имеет шансы стать весомым аргументом в судебной тяжбе и даже помочь выиграть дело.

Следует помнить, что качественная разметка дорог – пока что редкое являение за пределами столицы. Не стоит поддаваться манипуляциям со стороны блюстителей порядка – они просто пытаются решить дорожное происшествие самым доступным способом, не учитывая разнообразные мелкие факторы, которые могут стать ключевыми в аварийной ситуации, с которой Вы столкнулись.

Компания «Знаки УА» имеет большой опыт работы с дорожным покрытием. Мы следуем европейской практике разметки автомобильных дорог, заботясь о безопасности водителей, пассажиров и пешеходов. Обустроенные дороги – это залог комфортного передвижения по городу, и наша компания, оперируя современным инструментарием и качественными материалами делает все возможное, чтобы приблизить Киев к европейским стандартам.


Адрес:

Производство:
Киев, ул. Озерная 1, оф. 5.

Отдел продаж:
Киев, Оболонский проспект, 35, 1 эт., офис 1.

info@znakiua.ua

Телефоны:
044 331-63-66
+38 (044) 353-73-42
+38 (063) 431-45-28
+38 (098) 184-52-02