Руководитель «Укравтодора» рассказал, сколько стоит ремонт дорог

 ›   ›  Руководитель «Укравтодора» рассказал, сколько стоит ремонт дорог

В этом году по состоянию на начало июня «Укравтодор» получил из казны 740 млн грн для починки и поддержания дорог. Об этом сообщил руководитель агентства Сергей Подгайный. В то же время, правительство обещало выделить миллиард.

Сотрудники агентства устранили за это время 2,5 млн квадратных метров ям на дорогах, на что и ушла большая часть из суммы, выделенной властями. Сегодня организация и восстановление дорожной инфраструктуры – один из главных приоритетов благоустройства Украины. Компания «Знаки УА» предоставляет услуги по нанесению дорожной разметки по низкой цене, в Киеве и по всей Украине.

По словам руководителя агентства, даже ремонт самых маленьких ям на дорогах стоит от 150 до 450 грн за асфальтное покрытие и от 300 до 350 грн за цементное. В основном дороги в Украине созданы на основе асфальта, и поэтому чаще всего дороги чинятся с помощью заливания выбоин асфальтобетонными смесями. Но тип ремонта также зависит от погодных условий, типа и количества выбоин на определенном участке. Выбоину чистят от пыли, грязи, обкладывают битумом, а после укладывают горячие смеси. Такой ремонт стоит в среднем от 380 до 450 грн за 1 м2. Существует так пневмоструйная технология, при которой машина выдувает пыль, щебень и влагу сжатым воздухом, а потом заполняет яму битумной эмульсией. Это обходится до 280 грн за 1 м2.

Главная проблема состоит в том, что «частичный» ремонт устарел, это признают даже в агентстве. Но при отсутствии средств на более радикальные методы реконструкции, «ямочный» ремонт остается единственным действенным способом решения проблем. Тем не менее, по словам Сергея Подгайного, около 4 тыс. украинских дорог может спасти только капитальный ремонт.

Сейчас властями Киева и Украины ведется активное улучшение дорог, несмотря на недостачу в бюджете. Как сообщалось недавно, Кабмин утвердил концепцию реформ дорожного хозяйства. Также, в рамках улучшения транспортной инфраструктуры, «Киевавтодор» выделил крупную сумму для ремонта столичных дорог.


Адрес:

Производство:
Киев, ул. Озерная 1, оф. 5.

Отдел продаж:
Киев, Оболонский проспект, 35, 1 эт., офис 1.

info@znakiua.ua

Телефоны:
044 331-63-66
+38 (044) 353-73-42
+38 (063) 431-45-28
+38 (098) 184-52-02