Старт реконструкции развязки на Шулявке запланирован уже на конец этого года

 ›   ›  Старт реконструкции развязки на Шулявке запланирован уже на конец этого года

Как стало известно, временные рамки строительства развязки на Шулявке теперь более отчетливы. Начало работ над трехуровневой развязкой планируется на конец этого года, длительностью примерно 1,5-2 года. Движение автомобилей, как сообщается, перекрывать не будут.

Транспортное движение с четырьмя полосами, реверсивное распределительное кольцо, не сложный алгоритм, повышающий пропускную возможность в 1,5 раза и отсутствие потоков с левым поворотом, создающих пробки, наделяет массой преимуществ новую дорожную развязку. Ко всему прочему, возле развязки оборудуют скверы с детскими площадками и фонтанами, а также ее оснастят велосипедными дорожками, выделив их специальной дорожной разметкой.

Проект, вероятно, продолжится до сентября. Заметим, что необходимость сносить здание на пересечении улицы Гетьмана и пр-та Победы, теперь не актуальна. Удалось сэкономить 170 млн., убрав только часть здания. Как сообщает популярное газетное издание столицы, точная сумма проекта еще не известна. По некоторым данным, общая стоимость ремонтных работ приблизительно составляет 300 млн.грн.

Как отметил заместитель главного архитектора Киева Андрей Ваврыш, сроки работ установлены уже точно, но возможность их реализации зависит только от финансовой поддержки, не совсем стабильной на сегодняшний день.

«Данный проект — эффективное решение, в 1,5 раза выгоднее, нежели предыдущее. Работы будут начинаться уже с конца года, после согласования ТЭО и утверждения материальной поддержки. Столько лет мы строили Межигорье и забывали об основном, о том, что относится ко всем киевлянам».


Адрес:

Производство:
Киев, ул. Озерная 1, оф. 5.

Отдел продаж:
Киев, Оболонский проспект, 35, 1 эт., офис 1.

info@znakiua.ua

Телефоны:
044 331-63-66
+38 (044) 353-73-42
+38 (063) 431-45-28
+38 (098) 184-52-02